Ракета не спрашивает

Юлия Неснова
Ракета не спрашивает.
Снаряд тоже не задаёт вопросов,
Кого ты когда поддерживал, укров ли, россов,

Он громко врезается в стены, в дома, в тебя,
Не ненавидя, и, собственно, не любя,
Равнодушный кусок железа со смертушкою внутри.
Воет тревога, падай, прикрой голову, не смотри.

Летят осколки, рушится здание,
Боец выполняет свое задание,
Завал мяукает хриплым мявом,
Все тише, тише, вот перестало,
Некому мяукать и плакать уже.

Кукла в руке с последних ли этажей?
Куклиной маме было всего лишь семь,
А теперь её нет, нет вообще, совсем.
Её обожженный ровесник лежит в больнице,
Сорок процентов, Господи! Мама снится,
Призрачными руками гладит его ожоги,
Лобик целует, нежно трогает ноги,
Призрачными губами молитвы шепчет...
Парень все знает, просто ему так легче.

Мирные люди множества возрастов
Мирно растут травою из-под крестов.

Плавится каждый город в своём аду.
Разными языками в небо кричит.
Слышишь ли, Господи? Останови беду,
Останови ракеты! Но бог молчит.