О, возраст осени

Вероника Мир
О, возраст осени, ты радость или мука?
Растрачен юношеский пыл и безрассудство,
И даже памятью непросто дотянуться,
До зримо тающего дружеского круга.
Там, за плечами - череда падений, взлётов,
Разлук томление и плен очарований.
И жмёт в груди так часто - не без оснований,
Ведь всё быстрее мчатся годы, отчего-то.
День ото дня слабей рука, и хуже спится,
Всё больше снега на висках и опасений,
Что где-то, в чём-то, не тому придав значенье,
Мы жизнь грядущую не той вершим страницей.
О, возраст осени, ты мука или радость? -
К вопросу этому придёт, пожалуй, каждый.
Всё по заслугам воздаётся нам однажды -
Вторая молодость, иль немощная старость.
А жить так хочется, пусть трудно, пусть усталость,
И пусть порой себе мы так не симпатичны.
Но, если помнят, любят, ждут - категоричен
Ответ: " Ах, осень, ты и в дождь нам только в  радость! "
Ведь есть, кому уже не знать на свете этом
Ни снега первого, ни гроз весенних рокот…
Пора учиться говорить:"Спасибо!" - Богу
За то, что утро вновь… приходит к нам… с рассветом.