Смотрим на мир

Светлана Романенко 01
   
Каждый день смотрим в смартфон –
И своим глазом он смотрит на нас,
Видим красивые сны мы о том,
Что понимаем души тысячей глаз.
Из самолёта смотрим мы вниз –
В океане остров смотрит наверх,
Рядом смотрят на нас глаза птиц,
Небо обширное смотрит на всех.

Мы радостно смотрим на Солнце –
Согреет и даст плод не один,
Но, в виду своего превосходства, 
В дни гнева бывает – испепелит.
На круг Луны смотрим ночью –
Любовные строчки ей посвящаем,
Вниз смотрит она – сказать хочет,
Как несчастны в любви мы бываем.

Из разных душ миллиардов людей
Смотрят на мир глазастые мысли
И смотрят глазами звёздных огней -
В мир будущий - добрый и чистый!
***