Мне больно

Владимир Тер-Аристокесянц
Мне больно

Мне больно приходить опять сюда.
Ведь здесь меня совсем не ждут.
Здесь ангелы с небес мне не поют.
Надрывно спорят с ветром провода.
На всём здесь след оставили года.
Хозяев, избы, брошенные ждут.
И твоего здесь не найти следа.

Утерянного больше не вернуть.
И, в прошлое возврата просто нет.
Но напророчил мне парад планет,
Вчера я до утра не смог уснуть.
И бросив всё, собрался в путь.
Я в прошлое купил один билет.
Чтоб на отшибе у берёз взгрустнуть.

Я пред тобою распластаюсь ниц.
Так сердце больно от тоски свело.
Из детства выплывшее, старое село
Глядящее печально из пустых глазниц.
Летели мои мысли стайкою синиц.
Где бурьянами наше поле поросло.
И висли ставни из заржавленных петлиц.

Лишь речка, зорьку приласкав,
Течет лениво, отражая небосвод.
И я слезою окропил этот восход.
Вот показался старый сеновал,
Где я тебя той ночью целовал.
Так много утекло с той ночи вод.
А сердце мается и новой встречи ждёт!

07.04.2019 г.

Вол. Тер.