Элегия

Дмитрий Мозырский
Души спасения пути
Все как один в любви сокрыты,
И Богом, любящим детей
Всегда для каждого открыты
Любви источник дан в сердца
Нам путеводную звездою,
В нём благородный фимиам
Родиться искрою святою.
Так, по наитию души
Находим свет ведомы Богом
Храня от ветров фитили,
Ходя неровною дорогой.
Мы ищем промысел Творца,
Себя надеждой утешая,
И веру в лучшее храня
Уныния узы отвергая.
Лишь в Слове истины себе
Находим твёрдую опору,
И по стопам Христа ходя
Одолеваем жизни гору.

7.5.23.