Любовь и ненависть

Вершинин Никита
Одной из причин начала любой войны является ненависть. Существует лишь один правильный антоним к этому слову. Любовь. Здесь рассказывается о паре, которая вышла в центр одного из сражений двух ненавидящих друг друга сторон, пытаясь показать на своём примере, что всё, кроме чувства, возникающего между двумя людьми, - пыль и бессмыслица.

А вокруг всё летят снаряды,
И воронками взрыта земля.
По которой пройдут парады
Через годы, а, может, века.

Пулеметная очередь режет
Очень мягкую кожу живых.
От свинца об свинец – скрежет,
Эх, скорее бы он затих.

Засвистела летящая мина,
С миномёта пустилась вверх.
Всем в окоп захотелось ринуть
И прижаться спиной к спине.

До кого долетит та мина
И чью жизнь унесёт с собой?
Если воин чуть цель подвинет
Ей не важно чужой иль свой.

Победителей здесь не судят,
Ведь историю пишут они.
Но скажите же вы мне, люди:
Почему нельзя просто любить?

Закипает водица в лужах,
Облака запылали огнём.
А я просто хочу быть мужем,
Потому мы с тобой вдвоём.

Во театре военных действий,
Меж фугасов, осколков брызг.
За щитом долго будем, если
Наши кисти – единая кисть.

С неба падают хлопья пепла,
А мы в центре, на поле брани
Ты увидишь, как войны меркнут,
Коль любовь не способны ранить.

Нас заметил один водитель,
Чья машина везла снаряд,
И стянулись меж нами нити.
Осознал он, что так нельзя.

Пролетающий мимо летчик
Вмиг почувствовал нас троих.
А стреляющий пулеметчик
Уяснил, что тут нет чужих.

Нас увидел один танкист
И моментом к войне остыл.
Заглушился машины свист,
Шлемофон улетел в кусты.

Пробегающий мимо солдат
Сразу вспомнил своих родных.
Есть ли смысл военных трат,
Что направлены против живых?

Полетели фуражки, каски,
Так закончился этот бой.
Так война оказалась сказкой,
А причина - лишь мы с тобой.