Поехали

Иван Величко
ПОЕХАЛИ

Поехали, подруга, нам пора,
У нас с тобой так много важных дел:
Всё развести по пунктам до утра
И не застрять в разлившейся воде.
Поехали, поговорим в пути
При свете фар в холодной темноте.
Апрель… Ты знаешь, век успел пройти…
Наш парень Юра в космос полетел…

Поехали, любимая, в тот лес,
Где в первый раз гуляли мы с тобой.
Красивый он, в запёкшейся смоле,
Сморчки с кулак – ты помнишь? – под сосной.
Поехали, мутантов больше нет,
Такой прекрасный, тихий рыжий лес.
Конец апреля… Скоро сотня лет,
Как взорвалась в Чернобыле АЭС…

Поехали, жена моя, домой,
Я так устал от этой суеты.
Ты говоришь, ещё не кончен бой,
И мы сжигаем позади мосты.
Поехали тогда с тобой в закат –
Нельзя? – тогда поехали в рассвет.
Ведь скоро май… И солнце в облаках…
Победе нашей стукнет двести лет.

06.05.2023