Мой холод

Вершинин Никита
Мой холод холоднее твоего,
Упрямее, черствее и вообще:
Нет в этом мире больше никого
Сравнимого со мною из существ.

Мой холод - заскорузлая рука,
Державшая десяток лет топор.
Мой холод - одинокая вдова,
Надменно выпивавшая «Кагор».

Мой холод - улыбающийся я
На ругань оголтелых визави.
Мой холод - обедневшие поля,
Кладбищенские степи, пустыри.

Мой холод - огрубевшая душа,
Безжалостная к жалобам других,
Извечно жаждущая пользы, барыша
От челобитных вопрошений долговых.

Мой холод - абсолютно неживой.
Он - пик исконно леденеющей скалы,
Ветрами обуянной, отвесно;й.
Покрыты коркой у подножия ручьи.

Мне очевидно, что ты тоже хочешь
Казаться древом мертвым от обид.
Но почему-то томно плачешь ночью,
Ведь нарочито трупом глупо быть.

Им можно стать за долгие года,
За сотни обездоленных потуг,
За бредни после краха: «не беда»,
За поражений тысячи и мук.

Когда поймешь всё это, покорись.
Не стоит отдавать обидам время.
Ты лишь одна способна оживить,
Холодный камень, просто в него веря.