И даже после...

Ксения Рожкова
Столб фонарный уставится пристально.
Тишина затаится холодная.
Невзначай прикоснусь к тебе мысленно.
За душою слегка потрогаю.

Про тебя, чем-то приторно пахнущим,
Начерчу на гранитной и каменной.
Каплей грусти, из неба стекающей,
Обжигает меня, как пламенем.

Что-то между прекрасным и слякотью
Мне видением здесь открывается.
Прокрадётся тоскливо по памяти,
После в дымный клубок скатается.

Мне бы вместе парить между ватными,
Хоть надеюсь, что встреча нескорая.
Коротая рассветы с закатами,
Буду вечно к тебе прикован я.