Музей-заповедник

Галина Прозорова
На страже Родины нёс смело вахту
Военный крейсер мир от войн храня.
Легенда флота-мощь и гордость наша,
Незримая Отечества броня.
В отсеке каждом жизнь текла непросто,
Нелёгкой службы пройден длинный путь.
Сегодня честь солдаты и матросы
Ему в парадной форме отдают .
С толпой туристов,школьников,студентов,
Встречает крейсер каждый день рассвет.
Вся жизнь его,как кадры киноленты,
Старинного военного кино.
Истории страницы время пишет
В песок стирая наши города,
А море шепчет:-Тише,тише,тише.-
Героев повторяя имена.

7 05 2023