Причина изменений

Вершинин Никита
Кого я в жизни позабыл,
Простите, мне пора вперед,
Не тратье на обиды сил,
Ведь вам никто их не вернет.
Я всех прощаю, всех ценю
За каждый прожитый момент:
За пройденный бесцельный сюр,
И молодость счастливых лет.

Надеюсь, все же повзрослел,
Раз перестал смотреть назад,
Не стал повесой от побед
И от полученных наград.
За прошлым больше не гонюсь,
Оно столь цепкими клешнями
Меня тащило всуе в грусть
За эфемерными мечтами.

Я в завтра перестал смотреть
И разум сразу встал на место,
Закончил мучать, торопеть,
Нарыв ланцетом резать в сердце.
Конечно, перестал мечтать,
Доволен тем, что есть при мне.
Все сны в чулан. Замок. Печать.
Чтоб не открыть их в кутерьме.

Работа, дом, работа, дом.
Дела? Лишь те, что мне нужны.
Ничто не ставлю «на потом»,
Бросаю сигаретный дым.
Закончил с зельем, что смердит
И портит рьяно мою жизнь,
Теперь одно меня пьянит
И заставляет верить в мир.

Она - причина перемен
В моем сознании, душе,
С ней не смогу пойти на крен,
Ведь галс один на корабле.
Не сомневаюсь, что иду,
К горящей счастием звезде
И никогда не пропаду
В таящей горе пустоте.

Самый счастливый человек,
Имею все, чтоб просто жить.
Сменил ходьбою быстрый бег
И не плету больше интриг.
Я ждал её десяток лет,
Сновал, искал, не тех любил.
Теперь всегда её клеврет,
Теперь она - источник сил.