Так погибла одна любовь

Вершинин Никита
Она горько плакала в парке,
Он в сугроб упирался взглядом.
Потому что пред ней виноват был
И не мог больше с ней быть рядом.

Это было любовью краткой,
И для всех пролетел лишь миг.
Пусть исход безнадежно гадкий,
Но сам путь был весьма велик.

Он лелеял её, и сонмы,
Проходящих мимо людей,
Были теплому ветру подобны
И свободе бескрайних полей.

Он любил и она любила,
Целый мир был таким простым.
То, что два человека пленило,
Быть обязано лишь таким.

Она верила: «Это вечно.
Мы с ним вырастим славных детей».
И он тоже считал бесконечным
Единение двух путей.

Говорил: "Её голос слышал?
Пусть я даже ослепну в миг,
Этот голос поможет выжить
И заставит ее полюбить".

А какие здесь могут быть ссоры?
Они были похожи во всем.
Даже если б разверзлись горы,
Все бы было для них нипочём.

Люди думали: это сказка.
Только это, конечно, быль,
Ведь морали нет в этой басне,
Что хотела всего лишь жить.

У него на работе склоки,
Намекают, что нужно уйти,
Он боится сказать ей, бродит
Возле дома, срезая круги.

Он боится, что просто не сможет
Обеспечить и дать ей всё,
Ведь мужчина обычно "должен",
Больше чем предоставлен счёт.

Здесь ответственность, и решиться
Очень сложно и легче уйти,
Лишь поэтому он напился
И потерянно ей позвонил.

Они в парке. Суббота. Ночь.
Он, конечно, не скажет причин,
Он не может себя превозмочь,
И останется гордо один.

А она будет долго рыдать
И винить в этом лишь себя.
Он всего лишь боялся стыда,
А её обуяла пурга.

Когда слышишь: "Прости, я остыл",
Под ногами земля пропадает,
Умирает твой сонменный пыл,
И ты больше не житель рая.

Так погибла одна любовь,
И, конечно же, он жалеет,
Бренно грезит вернуть все вновь,
Но она ему больше не верит.