показалось

Марианна Засорина-Мартыненкова
мне показалось – это что-то иное:
и руки – не похоть,
и смех твой – не фальшь,
я написала тогда целую кипу стопок
и захотелось с тобой не до заправки –
дальше

и говорить всё, как есть,
без вежливых фраз на
"я селинджера читаю"
(да, милый, после пятнадцати он – табу)
и не смеяться, когда не смешно,
и не стремиться к раю,
если подошвы так и горят в аду

мне показалось, что ты меня понял тоже,
тоже – это не то же, что грязь на подошвах найки,
мне показалось, что ты, мать твою, дороже,
чем всё, что случалось со мной –
а не мимо летящие стайки.

и мне показалось, а впрочем, вообще не важно
(вообще – это не то же, что ты мне писал в телеграм)
я тебя, знаешь, забуду, как тот чемодан в багажном,
тебе показалось, что можно всё
заново –
нет – как и сахар в твой кофе – ни грамм