D ou vient le vent

Славянин Санпэи
Je cherchai dans la lune et ses saisons
Un grain de fortune, une consolation
Je vis des dunes sans destination
Se perdre chacune a l’horizon

Il me sembla que la vie n’existat 
Que dans un reve ou je n etais pas

J’ecoutai d’ou vient le vent
Ci au loin, tout puissant
Egrener les destins dans le temps

Je trouvai le monde et les hommes
Derouler les eres sous leurs pas
En rondes abscondes gloutonnes
Les vies ephemeres ca et la

Soudain, j’apercus le ciel, les etoiles
Briller la-haut sur l’estrade etheree
Conter aux enfants, aux myriades
La genese, la douce nuit du nouveau-ne!

Je m’emplis de l'air pur
De cet amour frais qui embaume
Mon coeur baignait dans l’azur
La nature chantait un psaume !

Mais le monde me hela a lui
J’exhumai un profond soupir
Faut-il avoir l’ame obscurcie
Pour attribuer a Dieu nos delires…

... ... ...
Ce n est pas parce que Dieu connait les choses a l avance qu Il determine toutes les situations (Saint Jean de Damas)

Ведь, только Бог знает совершенно то, что Он делает: его часть, часть человека, часть врага человека, часть природы.