Иногда я вижу радостные сны

Логас
Иногда я вижу радостные сны:
Дом в цветах, роскошные убранства.
Но потом я просыпаюсь средь весны,
На болоте и в тумане постоянства.

Я иду и день идёт за днём,
Красной линией в рисунке лабиринта.
Кажется - любая дверь открыта,
Но пойти мне можно лишь конём...

Кто-то мне привил страх высоты.
Мне не улететь с планеты этой.
В мире, где встречаешь лишь пустых,
Трудно исповедовать обеты.

Мне б услышать звон стальной струны
Среди гула, криков, шума, пьянства.
Не испытывать давление стены
И не чувствовать озлобленность пространства.

И пойти дорогой непрямой,
Отведя подальше чашу боли.
Все по автостраде, я - тропой.
Неизведанно. Зато не против воли.