Облака - это души людей

Светлана Севиль
***
Облака - это души людей,
Что глядят на нас так величаво.
Будто жители дивных морей,
Под небесно-святым покрывалом.

И у каждого образ и цвет
Только свой, словно мысли живые.
Кто-то - полдень, а кто-то - рассвет,
Кто-то - грусть, кто-то - ярость, унынье.

Ну а кто-то - любовь и мечта,
Облаченные в радужный саван,
И просящие неги уста,
И разбойник, что Богом оправдан.

И бушующих мыслей стада,
Что безудержно, бешено мчатся,
И невиданные города,
Где цветёт белокрылое счастье.

Облака говорят в тишине,
Разговор их не всякий услышит.
Свои тайны откроют лишь мне
И поднимут всё выше и выше.