Когда?

Марина Анферова
Мы за стеной непонимания,
Куда-то все спешим, идем,
Кругом безнравственность, страдания,
Когда услышим и поймем?
Когда сквозь тьму протянем руки,
И словом сможем обогреть?
В тяжелый час спасем от муки –
Дадим надежду жить и петь!
Когда себя в других увидим,
Как мы жестоки – не правы,
За что людей так ненавидим,
И почему сейчас одни?
Когда чуток добрее станем,
И боль почувствуем в родных?
Не пожалеем, не обманем,
А будем искреннее к ним.
И стариков, что мы забыли,
Нам давших жизнь – с тобой сестра,
За что-то просто не простили,
А жизнь, поверьте, ведь одна!
Когда мы холод наш растопим?
Кричу тебе я – Человек?
В болоте злобы себя топим,
И так проходит новый век!
Когда в толпе и суматохе,
Кому-то скажем : «Помогу»,
И вновь добро, по малой крохе,
Вернется в мир, не на беду!
И даже пусть пока нас мало,
Добро всегда прогонит ночь,
И мир залечит свои раны,
И боль в сердцах исчезнет прочь!