Не ожидайте свою смерть

Аркадий Левин 2
Не ожидайте свою смерть,-
Быть может, не настало время.
Привычна жизни круговерть -
Такое уж людское племя.

Я смерти нужен,- подождёт,
Коль не спешу в её объятья.
Ещё не скоро мой черёд -
Не жди меня так рано, сватья.

Покойник - не мудрец, не шут.
На кладбище, все братья-сёстры.
Кто живы, пусть ещё живут.
Как хорошо, что мир наш пёстрый.

Прекрасно жить в таком миру:
Цветут сады, поют и птицы.
Пока живётся, не умру -
Пусть мир загробный мне не снится.

Готов жить здесь я среди всех,
Со смертью не водя знакомство.
На этом свете ждёт успех,
На том же, только неудобства.