Себя не победить

Виктор Зуду
Играя сам с собой,
 Себя не победить.
То белый я, то черный,
Кому сегодня жить.
Сегодня черным не везет,
Сегодня день не их.
А белым слава и почет,
Чужие бьют своих.

На завтра черные полки,
Уж выстроены в ряд.
Трясут оружием мужики
И победить хотят.
Сегодня черным повезет,
Для них победный бой.
Всем черным слава и почет,
А белых на убой.

На поле брани я один
Сражаюсь сам с собой.
Лицом к лицу стоят полки,
Выравнивая строй.
Сегодня мира я заключу,
Не буду убивать.
Я перемирия хочу
И добрым Богом стать.

Дуальность хитрая игра,
В ней побежденных нет.
Две стороны – всё это я,
Тьма переходит в свет.
Любя ночь вновь станет днем
Пора это понять.
Себя в тех играх узнаем,
Всем хочется играть.

06.05.23 год