Расстояния - как паутина

Светлана Севиль
***
Расстояния — как паутина,
В них запутаться так легко нам,
Заблудиться, пройти — и мимо,
И уснуть в городах незнакомых.

В темноте, как озябшие листья,
Мы плывём, не видя друг друга.
Приходи, ну хотя бы в мыслях,
А то скоро ведь холод и вьюга.

Льдом скуёт гладь озёрную время.
Мы застынем, как будто чужие.
А душа будет рваться сквозь темя,
Но оковы ног — ледяные.

Приходи хоть во снах, я вспомню
И улыбкой твоей согреюсь.
Как же лес неспокоен сегодня,
Этот сумрак осенний тесен.

Разбежаться б, ломая стены
Прикоснуться к тебе ветрами,
И уснуть на твоих коленях
Тихой грустью, свернувшись в пламя.

Сторожишь меня чутким волком,
Исчезая к утру в изголовье.
И глаза твои карие долго,
Обнимают меня, как море.

Этот взгляд целой жизни стоит.
Сердце бьётся озимой птицей.
Приезжай, я хочу быть с тобою,
Перед тем, как война постучится.