Дорога в детство

Александр Куфельд
Детство — это лучшие года,
Только не имеют адресата,
Птицей быстрокрылой
навсегда
Пронеслись и спрятались куда-то.

Как же обнаружить в детство след
Тот, что в нашей памяти укрылся?
Детство — это Юрка, мой сосед,
Велик, что в сарае запылился,

Спелых, сочных ягод аромат,
Пасека, назойливые пчёлы.
Детство — это мамин нежный взгляд,
Смех её задорный и весёлый.

Детство — это славные года,
Первые шаги от колыбели.
Я б хотел отправиться туда
Ну, хотя б на месяц, на неделю.

Ну, скажите, может быть, из вас
Кто-то помнит в прошлое дорогу?
Как взахлёб из бочки пили квас,
Память восстановит понемногу.

Сказочно - волшебная страна
Каждому в подарок как наследство.
Жаль, что не вернуться никогда
В мир прекрасный под названием Детство!