Я - военный связист

Иван Дунин
              1992
Забагрянился лист,
Остывает вода,
Не по-летнему дышит природа.
Я - военный связист,
Я тяну провода
От НП сорок пятого года.
Как война пронеслась -
Много вёсен прошло,
Изменились и вкусы, и моды.
Но работает связь,
Что тянуть нам пришлось
В грозовые военные годы.
В ритме жизни кружась,
Боль потери уняв,
Не робщу на капризы погоды...
Но нарушится связь -
Вновь беру я "УНАФ",
Возвращаюсь в минувшие годы.
Впереди у меня
Снова Харьков и Дон,
И Варшава на подступах дальних.
И вода, и броня,
И лавина огня -
Навесной, перекрёстный, кинжальный...
Отступила война...
И вокруг тишина,
Да могилы, хранимые свято.
Только в памяти след
Фронтовых дней и лет...
Я - связист,
Я останусь солдатом.