Зачем дача нужна

Нюша Анисимова
Хорошо, что домик есть в деревне.
Или нет, не очень хорошо.
Просыпаешься с лучами солнца первыми
И до ночи "отдых" сердцем и душой.
Там вскопаешь, там посадишь, там прополешь,
Там успей полить и подпушить,
Там цветочки ты лелеешь холишь,
И на это всё свою ты гробишь жизнь.
Кабачок, огурчик с огорода,
Лук, салат, капуста, помидор.
Убиваешь так своё здоровье,
Вот и думаешь - зачем мне этот двор?
Трачу деньги я на удобренья,
Ничего ведь не растёт без них.
Только, блин, убытки, огорченья,
Денег не хватает никаких.
Вот зачем нужна мне эта дача?
Я могу в квартире тихо жить.
Силы и здоровье там не трачу,
А на рынке можно овощи купить.
***
7.05.23 (С)тих и я
18.06.23 планета поэзии
22.07.23 стихи настоящих поэтов