Баллада о падающей звезде

Яков Баст
Скрипит и вращается ось,
несётся земля во мгле,
ночная  упала тень, застыв пирамидой Хеопса.
Мигает, сгорая,  звезда в космическом дефиле,
на гранях незримых миров в условностях  парадокса.

Лучи сквозь столетья летят, 
полёту не видно конца.
Мелькают  и тонут во тьме  туманности и кометы.
Мерцают в  безвестной дали вспышки созвездья Стрельца,
бодающий Козерог подхватит огонь эстафеты.

Холодная пустота
здесь царит миллиарды лет,
бескрайний простор неземной  живёт по своим законам.
Невидимый кукловод играет парадом планет
по правилам странной игры. Азартной и невесомой.

А мы, в суматохе дней,
не знаем, не ведаем то,
что в небе погасла звёзда,   уже никого не согреет…
Погрязли в заботах людских под куполом шапито,
в потоке фальшивых идей и взбалмошных суеверий…



Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/rktpq0cN-DLv1Q