Принуждение к Миру у Детей и человеков

Вадим Бегленко
У человеков допотопно
Осуществляется весь мир –
Когда все сильные до гроба
Желают перестраивать его под свой «трактир».

Конечно, это всё убого
И всем другим от этого больней,
Но, лишь, одни желают чувствовать себя прекрасно:
И победителями быть, и закатывать свой пир!

А приглашать врага не пожелают,
Хотя… приятно пригласить,
Чтоб насолить ему больнее –
Потешить нездоровый аппетит.

… и только Дети делают всё вместе,
И не желают воевать,
И к Миру обращают судьбы,
Только, Разумностью, опять!

И входят Люди в Мир святыми,
И входят там, где Благодать,
Чтобы любить врага – это Их Сила –
Они умеют так Прощать.

И получают божьи Силы,
Которых не имеет человек,
Всё потому, что, вновь, врага жалеют
И не стреляют в него – нет!

Ему и так не повезло с судьбою:
Не станут его добивать,
Но учат благородному, святому,
Чтобы он выбрался на Свет и мог всё осознать;

Как Жизнь устроена, кто с помощью Неё спасётся,
Как Жизнь идёт навстречу тем,
Кто пожелает к высшим Силам обратиться
И разорвёт материальный плен;

А после радостно пируют
И этот Пир один для Всех:
Тех, кто зовётся Победитель –
Кто победил греховность и военных беспредел!
                2023г