Хозяюшка

Сехчина Ольга
         
Кислой тряпкой провела я по столу небрежно,
А потом заговорила ласково и нежно.
Подала в красивой чашке ароматный чай –
Родилось стихотворение, будто невзначай.

Над столом витал сначала аромат варенья,
Подала еще на стол вкусные печенья.
Сквозь приятные слова и стихотворение
Пробивался грубый запах, но не от варенья.