Бессонница

Валентина Перницкая
Разбудило меня беспокойство
По дневным неотложным делам,
Что поделать, натуры устройство
Беспокоиться по пустякам.

Еще ночь. Так хотелось спокойно
Отдохнуть до утра, а с утра
Разгребать все, о чем беспокойно
В ночь вкатилась проблемок гора.

Но не спиться, бессонница – злюка,
Завернула в свое покрывало,
Тишина в царстве ночи, ни звука,
Что меня разбудило – пропало.

Но не спиться, шепчу я молитву,
В голове - сто вопросов, ответов,
И потом – в новый день, как на битву,
А сейчас – три часа до рассвета.