Памяти павших...

Нина Сиволапова
Гремела битва и неслась цунами,
А он руками Землю обнимал,
И ей, Земле, бескровными губами,
Он «Отче наш» тихонечко шептал…

Он жить хотел – ему всего лишь 20…
Он верил – жизнь большая впереди…
Мечтал с любимой встретиться, обняться…
Но смог обнять лишь эту пядь Земли…

Он понимал – назад не возвратиться…
И он лежал израненный – ничком…
Из раны, как весенняя водица,
Стекала жизнь кровавым ручейком…

В дыму кромешном громыхала битва. –
И ей – конца и края не видать…
А дома на коленях мать в молитве
Просила Бога сына защищать…