Да жаден я до пошлых трат

Михаил Теплов
Да жаден я до пошлых трат,
И девы зря меня прельщают,
Спасусь от блуда, жаден я,
От жадности спасусь едва ли.

Подобно карточной игре,
Побью я мелкие страстишки,
Той картой, что теперь в цене,
Злотым тельцом, он ныне в масти.