Без вести

Митя Трофимов
В репродукторах тишина,
И пока на скамейке вместе,
А на утро пришла война...
Треугольник - пропал без вести.
Так случилось, пришла война,
И беда на крови в замесе.
Ну и чья в том теперь вина?
Нет ни холмика, ни известий.
Ни вдова теперь, ни жена,
Только ясно одно - не вместе.
Ждёт напрасно кого она?
Всё того, кто пропал без вести.
Дальше, больше-тоска до дна.
Только ждёт, и хоть мир весь тресни...
Много их, не она одна
Ждали тех, кто навек "без вести".
В репродукторах тишина,
На скамейке когда-то вместе...
Было б всё у них... Да война...
Не вернулся... Пропал... Без вести!..
*****
260423