Старшина медслужбы...

Валентина Водолажская
Старшина медслужбы - товарищ Вахмянина...
Девочка, что метрику на год подправила.
Крещена контузией в Сталинградском а;дище...
До Берлина пешая с маршем очищающим...

Муж погибнет в Венгрии, в марте сорок пятого,
А она с Победою над ордой проклятою,
В отчий дом воро;тится - грудь сверкнёт наградами,
Только сердце девичье за погранотрядами...

Фельдшер в поликлинике. Вышивает крестиком.
Тёплым днём на лавочке распахнёт "Известия".
Тянет "беломорину"...  костерит Америку...
На серванте в вазочке мёртвые бессмертники...

Старшина медслужбы, товарищ Вахмянина!
Ты моя всесильная! Боль и гордость памяти...
И из строгой бабушки, пред девятым, в майские,
Становилась юною - ленты ветеранские...