Мальчишки и девченки

Лариса Лень
Мальчишки и девченки той войны,
Они сегодня с нами идут рядом.
Бессмертные и не побеждены,
Герои – победители с парадом!

А многим нет ищё и восемнадцать,
И жизни не успели повидать.
Их детство пролетело как то вкратце,
Долг родине пришлось им отдавать.

Мальчишки и девчонки повзраслели,
И многих их каснулась седина.
Не потому что этого хотели,
Такими сделала проклятая война.

Сестричками девченки в медсанбате,
Радистки и разведчицы в строю.
И с первых дней уже в военкомате,
Немного обучения и в бою.

А там бои идут за каждый метр,
В глазах отчаянье, и дикий страх стоит.
Ценою жизни каждый километр,
А пуля дура над головой свистит.

Вот хрупкая девчушка лет шестнадцать,
В ней на спине израненный солдат.
Зубы сцепив не смеет она плакать,
Она должна доставить в медсамбат.

Вот юные мальчишки идут строем,
На них таких надеется страна,
Вот письма они пишут перед боем,
Ведь ждут их мама, бабушка, сестра.....

А завтра на рассвете будет бой,
Не все живыми вновь вернутся с поля.
Победа нам далась большой ценой,
Не лёгкою была солдатска доля.

Минутой молчания всех почтим,
Скатившийся из глаз скупой слезой.
Цветы всем победителям вручим,
Помянем тех, кто не пришёл домой!