Знаки зодиака

Игорь Царев
В небе топот башмаков,
Раскачались звезды.
То ли свадьба у богов,
То ли пьянка просто.
За понюшку ль табака
Завязалась драка?
Или пляшут гопака
Знаки Зодиака?..

Удивительно, хотя
Это только знаки,
Крутят нами как хотят
Близнецы и Раки.
Ведь не всем же повезло
Львом на свет родиться!
Остается жить назло
Или просто злиться.

Где вы, Девы? Ваш герой
Не Стрелец, а Овен.
Он упрямится порой,
Но не жаждет крови,
Как безумный Скорпион,
С ядовитым жалом –
Сам себя ужалил он,
Оттого и жалок.

Дворник бродит во дворе.
Ночь к рассвету клонится.
Я грущу без сигарет,
Мучаюсь бессонницей
И смотрю на небеса –
Есть о чем печалиться –
Там песчинкой на Весах
Жизнь моя качается…

7 мая - день нашей встречи. В этом году он юбилейный - прошло ровно 40 лет. Ужасно, как летит время. А кажется, что это было вчера...
И роза в этом году сороковая по счету. И она темно-красная, почти черная...
Даже не верится, что уже 10 лет я высаживаю в нашем розарии в год по розе одна без Игоря. А раньше мы это делали вдвоем...

И, как обычно, в этот день я делюсь стихотворением из личного архива, где собрано то, что Игорь писал не для публикации.