Закат задвинул я плечом

Петров Павел Иванович
«Закат»  прижал  своим  плечом,
Ещё не время в мир иной,
Небесным тучам нипочём
Плывут огромною   стеной,

Теснят и двигают  «закат» -
Они со мною заодно,
Как будто им,  их сводный брат,
Открыли в жизнь моё окно.

Тропою света я бегу,
Прекрасен радостный весь  путь,
И дружбу с ними берегу,
И не хочу с него свернуть.

Кидаю в небо горсть стихов,
Горит в них россыпь ярких строк.
По жизни много есть  грехов,
Но счастлив тем - со мною Бог.

Вот потому стихи пою,
Сонетов нежный перебор,
Тот  звёздный час ловлю рукой,
Когда Пегас примчит во двор.
                ***
               
                май 2015-2023гг.