Славянин-Тамерлан!..

Пушкина Галина
Вы «славянами» нас называя,
Зря кривите насмешливо рты!..
Миролюбье за слабость считая,
Вновь готовите Ада котлы?..

Но у нас в венах – кровь Тамерлана,
И у многих – раскосы глаза!..
Наша удаль – сродни великана,
Хоть в ресницах сверкает слеза…

Да, нам совестно плечи расправить
И поранить убогеньких вас…
Но пришло Время силу направить
На безумцев, грозящих сейчас;

Позабывших – как были разбиты
Предки в нашей славянской земле
И, подобно шакалам, зарыты,
Не оставив потомков себе!..

И опять – своей нищею братьей
Собрались вы «до Волги» дойти…
Но поднялись мы грозною ратью,
Славянин-Тамерлан – впереди!..