Апрельская ночь

Игорь Крапивин 75
Свет горит в оконце, в темной тишине,
И мерцают звезды, где-то в вышине.
Ночь одарит счастьем, явью нам во сне,
Свет горит все ярче, в лунном полусне.

День забылся в прошлом, нет уже проблем,
В сон ушли мы ночью, взяты стали в плен.
Утром встретим солнце, радость перемен,
Стало так все прочно, встали мы с колен.

Припев:
              В мерцании всех звезд, ночь явью дарит сны,
              И в глубине тех снов, приходят к нам мечты.
              Там в тишине ночи, есть действо теплоты,
              Жизнь в суете судьбы, в пустотах темноты.

Солнца свет в багрянце, вечереет день,
Пролетел как счастье, словно жизни тень.
В ночь ушло ненастье, сон уходит в лень,
На душе вновь праздник, за окном апрель.

Припев: