Жалеть некому

Александр Грехов
//Комментарий автора: текст примерно 2017-2018 годов.
//Публикуется здесь, так как по мнению автора должно являться частью сборника для экспозиции.

Май! Тепло! В парке играют дети. Но один мальчик: вдруг заплакал. В одночасье к нему подошёл незнакомый мужчина, одетый весьма парадно...

- "Что же ты плачешь?", спросил он мальчика.
- "Это, дяденька, уже неважно..." - ответил мальчик, опустив голову.
- "Знаешь, по правде, я тоже плачу. Но только когда никто не видит. А всё потому, что я "...". "..." - это человек, который даже из-за самой мелочи может упасть духом. Я взрослый, я всё умею и не пропаду, но плачу. Такие, как я, очень хотят быть в хорошем настроении и не расстраиваться просто так, но из-за "..." просто не могут! Им нужна помощь. Вот вас, детей, жалеют взрослые, а нас, взрослых, жалеть некому.".

Мужчина дал мальчику конфету, улыбнулся, и ушёл в неизвестном направлении.