Зачем страдаю я?

Иван Есаулков
Зачем страдаю я напрасно,
Зачем гляжу я на тебя,
Коль мне давным-давно всё ясно,
Что ты играешь, не любя?

Но сердце радостно трепещет,
Как год, и два, и три назад,
Когда волной тугою плещет
Мне в душу твой лукавый взгляд.

Я забываю о тревоге,
И память мудрая молчит.
«Побудь со мной ещё немного!» –
Душа усталая кричит.

И не боюсь я обмануться,
Гляжу в лукавые глаза,
Хоть никогда нам не вернуться
На год, на два, на три назад.