Вдовьи годы

Анна Данилова -Таркова
Много лет пролетели вихрем ,
В день гонимые мощным - НАДО .
Она мирно стояла под ливнем ,
Без зонта , без защиты от града .

Ноги будто вросли , дали корни 
Сердце вновь научилось стучать ,
Ровно , робко ,под звуки горна ,
Намекая , в себе покричать .

Выпустить из нутра всю обиду ,
Оглянуться вокруг ,коль дано -
Хрупкой , слабенькой , кажется с виду ,
Сильной духом быть суждено .