Каламбур про Аллу

Леонид Ганчаров
Каламбур про Аллу, выключившую телевизор и пытающуюся включить мозги

Хоть кровь и красная, она не ВИНО - ВАТА
Ей пропиталась. А ла гер ком А  ЛА  ГЕР…  ЦЕНА
Известна - жизнь…  И вспоминает АЛЛА  ГЕРЦЕНА,
И начинает думать: "Кто же ВИНОВАТ-ТО?"




А ЛА ГЕР КОМ А ЛА ГЕР * ; la guerre, comme ; la guerre. На войне как на войне.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.