И Война стоит пред глазами

Анна Николаевна Немцева
Даниилу Богословскому

Я читала стихи навзрыд,
Обливая душу слезами.
Мной никто из них не забыт,
И Война стоит пред глазами.

В дыму мысли кровавых боёв,
Ни минуты для передышки,
Дождь ли, снег или солнцепёк,
Молодые бегут парнишки!

Повзрослеть бы им, возмужать
И оставить наследство детям…
Не дала Война на ноги встать,
Нарубила много отметин!

По лесам, где бежали они,
Заживают глубокие раны.
Для Земли они все свои,
Даже помнить, когда перестанут.

Анна Немцева
16.04.2019 г.