А помнишь...

Надежда Байнова 2
Я с сыном говорю, вот наконец-то
Смогла услышать голос я родной...
- А я, мамулька, как-то вспомнил детство,
Как за коровой брёл в пыли, босой,
Тогда казалось это наказаньем,
Вся детвора - в футбол, я- на поля.
Это сейчас, душа полна страданья,
Когда горит священная земля.
Здесь нет коров и будут ли когда-то,
Поля пусты,- не сеют и не жнут,
Здесь в бой идут и падают солдаты,
И каждодневный по защите труд.
Здесь шаг один идёт за годы жизни,
И рвутся мины прямо под ногой,
А за твоей спиной стоит Отчизна,
А ты сейчас солдат Отчизны той.
Я вспомнил, мама, как поранил ногу,
А ты, промыв, зелёнкой залила,
А я кричал: подуйте, ради бога!
И ты мне дула долго, как могла.
А помнишь, мне соринка в глаз попала,
Когда помочь хотел рубить дрова,
И сколько раз потом ещё спасала...
А я молюсь, чтоб ты была жива.
 - И я молюсь, сынок, чтоб ты вернулся,
Тебя все ждут. Счёт дням веду, часам...
Чтоб в дом вошёл и просто улыбнулся,
Молюсь, а что ещё осталось нам?