Пускай зеленеет трава...

Алена Ивановская
Пускай зеленеет трава
В лугах -
Не на минных полях.

Пускай шелестит листва
В лесах -
Не на масксетях.

Пусть взлетают ввысь стрижи
С щебетаньем,
А не с рокотом турбин
На прощанье.

Пусть слова и "мир", и "май" оживут
И лишь залпы от салюта воздух рвут
Дети видят пусть войну на экране...
А победа, как всегда, ты за нами!