Был труден Путь к Победе

Ходырева Галина
Был труден путь к Победе
Четыре года шли упорно
Сквозь слезы, горе, боль и беды
Но…  верили бесспорно

Каким бы, труден не был путь
Пройдёт солдат его, достойно
Никак нельзя с пути свернуть
Чтобы страна жила спокойно

Чтоб дети радостно смеялись
Чтоб мать, отец гордились ИМ
Чтоб спать ночами не боялись
Он должен быть - непобедим!

И вот на стал тот час, и миг
Советский воин – ПОБЕДИТЕЛЬ
Гордятся и ребёнок, и старик
Народ России.
Священной памяти – ХРАНИТЕЛЬ!

Для тех, кто память потерял
Напомнить, видимо не грех
На ЧТО он совесть променял
КАК стал игрушкою у тех
Кого, когда-то, побеждал…

Ну, что ж, напомним
Так и быть
Врага мы снова уничтожим
Историю вновь НАМ вершить
Свои Победы приумножим!