Я танцую от печки - с выходом

Благова Любовь
Я танцую от печки - с выходом -
Вот такой, снегом пахнущий май.
Хочешь валенки вновь доставай -
От подшитых тёплая выгода.

Нос припудрить снежком май не промах -
Не черёмуха сыплет - метель.
Помнит, как расстарался апрель,
Та качелька на тоненьких проймах.

Светлый май, ты неправильно понят -
В нежных листьях растаявший лёд.
Как не верить, что вьюга пройдёт -
Задохнётся черёмухой омут.