В такой же день

Елена Хашина
Зацвела кудрявая рябина,
Радует листочками сирень.
Может быть всё точно так же было
Много лет назад, в такой же день.

Точно так же люди ждали мира,
Вслушиваясь в сводки новостей.
И конечно, так же сердце ныло
За погибших на войне людей.

И пришла желанная Победа!
Заплатили за неё сполна
Жизнями и кровью наши деды.
(Каждый дом затронула война).

Как же так случилось, кто ответит?
Что сейчас, спустя десятки лет,
Вновь за мир воюют наши дети,
Тянется войны кровавый след...

Снова мать кричит над похоронкой,
Горько проклиная вся и всех.
Те, кто отнял у неё ребёнка,
В жизни не отмолят тяжкий грех.

Но сегодня, в этот день весенний,
Той Победы нам не позабыть.
Встанем всей страной!Нам непременно
Надо победить, чтоб дальше жить!

 май, 2023 г.