Волк никогда с шакалами не дружит...

Дмитрий Исаев 4
Волк никогда с шакалами не дружит
И не дрожит пред ними как овца.
В тот миг, когда шакалу что-то нужно,
Он другом станет вместо подлеца.

Ну а как только станешь неудобным,
То тут же зубы скалит без причин.
Он свой только среди себе подобных
И явно не пример для всех мужчин.

По жизни нам так сильно не хватает
Людей, что в жизни волк и удалец.
Шакалы хорошо об этом знают.
Увы, но среди нас полно овец.

И будем мы пастись стадами дружно,
Попутно перед всеми лебезя.
Ведь волком быть так трудно и не нужно,
Но здесь иначе жить никак нельзя.