Огонь и вода

Михаил Игнатюгин 4
         Женщина-сложная аппаратура,
         Отрегулированный механизм,
       Губы,глаза, плечи, бёдра ,фигура,
       Ни детонирующий организм.
                ***
         Если есть стимул, работоспособна,
         Цель если есть, не на шутку хитра,
       Нежному роботу ,правдоподобна ,
       Как легкомысленна так и мудра.
                ***
         Это инжектор-скорее реактор,
         Взрывоопасен гремучий метан,
       Женщина биологический фактор,
       Из дуновенья рождён ураган.
                ***
         Крепкие нервы- стальное терпение,
         С ласковым взглядом ,холодный расчёт,
       И как ни странно- всё это сплетение,
       Тянет магнитом к себе и влечёт.
                ***
         Нежное солнце-горящее пламя,
         Всё перемешано ,массою льда,
       И эта сила ,под властью цунами,
       В ней смысл жизни- ОГОНЬ И ВОДА.

                11.09.2003.