Распушилась черёмуха

Нина Поляк
 Распушилась черёмуха, пришли  холода.
 Для цветущего сада это время  -  беда!
 Вдруг мороз ранним утром цвет тюльпанов склонил,
 Серебристой крупою иней травы покрыл.

 Куковала кукушка.Только ты ей не верь!
 Посулила тепло  нам, а в ответ - вдруг  метель…
 Порошил снег  деревья, таял он на листве,
 И кружил с лепестками  по озябшей  земле.

 Раздавались в кустах одинокие трели:
 Удивлялся скворец белоснежной метели.
 Но заметили люди: соловьи запоют,
 И тепло непременно в май обратно вернут!