Ночь прячет месяц в складках платья

Благова Любовь
Ночь прячет месяц в складках платья,
А мелочь-звёзды - все в карман.
Как верить хочется в обман,
Что в снах тону я, как в объятьях.

И начинаются гаданья:
Кто рвёт с обоев резеду?
За луч последнюю звезду
Тяну из мрака мирозданья.

Вдруг мысли тоненькая нитка
К возврату вольно потечёт.
Опять бессонница несёт
В узле привычные пожитки.

Ни жемчуга, ни брошь, ни бусы -
Ненужный хлам и мелкий сор.
И чутким снам наперекор
Я у бессонницы обузой.